GoDaddy

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Fecha de la última revisión: 4 de abril de 2019

Para ver la política de privacidad actual, haga clic aquí.

GoDaddy le importa su privacidad. Por este motivo, recolectamos y usamos datos personales solo en la medida que sean necesarios para proporcionarle nuestros productos, servicios, sitios web y aplicaciones móviles de primera clase (en conjunto, nuestros “Servicios”). Sus datos personales incluyen la siguiente información:

  • Nombre
  • Dirección
  • Número telefónico
  • Fecha de nacimiento
  • Dirección de correo electrónico
  • Otros datos recopilados que lo podrían identificar directa o indirectamente.

Nuestra Política de privacidad pretende explicarle qué datos recopilamos y cómo lo hacemos, y cómo y por qué usamos sus datos personales. También explica las opciones que le proporcionamos para acceder, actualizar, o de alguna otra forma tener el control de sus datos personales que procesamos.

Si en algún momento tiene preguntas sobre nuestras prácticas o cualquiera de sus derechos que se detallan a continuación, se puede dirigir a para comunicarse con nuestro Delegado de protección de datos (Data Protection Officer, “DPO”) y nuestro equipo dedicado que brinda asistencia técnica a esta oficina privacy@GoDaddy.com. Controlamos y manejamos activamente esta bandeja de entrada para poder brindarle una experiencia en la que puede confiar con seguridad.

También hemos creado un Centro de privacidad para que proporcione respuestas a sus preguntas más frecuentes, enlaces rápidos para acceder a su Configuración de cuenta, instrucciones acerca de cómo ejercer algunos derechos que podría tener y definiciones de términos y conceptos clave que se mencionan en esta Política de privacidad.

¿Qué información recopilamos?

Recabamos información para poder brindar la mejor experiencia posible cuando utilice nuestros Servicios. Mucho de los que probablemente considere datos personales se obtienen directamente de usted cuando:

  1. crea una cuenta o adquiere cualquiera de nuestros Servicios (p. ej.: información sobre facturación, incluido el nombre, la dirección, el número de tarjeta de crédito, la identificación gubernamental);
  2. solicita ayuda a nuestro galardonado equipo de atención al cliente (ej.: número de teléfono);
  3. completa formularios de contacto o solicita boletines informativos u otra información (p. ej., correo electrónico); o
  4. participa en concursos y encuestas, se postula para un trabajo o participa en actividades que promocionamos y para las que se podría precisar información acerca de usted.

No obstante, también obtenemos información adicional cuando le entregamos nuestros Servicios para garantizar el funcionamiento necesario y óptimo. Es posible que estos métodos de obtención no sean tan obvios para usted. Es por ello que quisimos resaltar y explicar a continuación un poco más cómo podrían ser (ya que varía periódicamente) y cómo funcionan:

La información relacionada con la cuenta se obtiene en conjunto con el uso que hace de nuestros Servicios, como número de cuenta, compras, cuándo los productos se renuevan o vencen, pedidos de información, y pedidos y notas o información a servicios al cliente explicando qué solicitó y cómo le respondimos.

Las cookies y las tecnologías similaresen nuestros sitios web y en nuestras aplicaciones móviles nos permiten hacer el seguimiento de su comportamiento de navegación, saber a qué enlaces hace clic, qué productos compró, su tipo de dispositivo y obtener varios datos, incluidos los analíticos, acerca de cómo usa e interactúa con nuestros Servicios. Esto nos permite ofrecerle productos más relevantes, una mejor experiencia en nuestros sitios y aplicaciones móviles, y recopilar, analizar y mejorar el desempeño de nuestros Servicios. También podemos obtener su ubicación (dirección IP) para personalizar nuestros Servicios. Para obtener información adicional y saber cómo administrar las tecnologías que usamos, visite nuestraPolítica con respecto a cookies.

Los datos sobre el Uso de servicios se obtienen automáticamente cuando usa e interactúa con nuestros Servicios, incluidos los metadatos, los archivos de registro, la ID de las cookies/los dispositivos, el tiempo de carga de la página, el tiempo de respuesta del servidor, y la información de la ubicación aproximada para medir el desempeño del sitio web y mejorar nuestros sistemas. Incluye la optimización de la resolución del DNS, el enrutamiento de la red y las configuraciones del servidor. Específicamente, se recopilan las interacciones con las funciones, el contenido y los enlaces (incluidos los de terceros, como los complementos de medios sociales) que están dentro de los Servicios, la dirección del Protocolo de internet (IP), el tipo y las configuraciones del navegador, la fecha y hora en que se usaron los Servicios, la información acerca de la configuración y los complementos del navegador, las preferencias de idioma y los datos de las cookies, la información acerca de los dispositivos para acceder a los Servicios, incluido el tipo de dispositivo, el sistema operativo que se usa, las configuraciones del dispositivo, las ID de la aplicación, los identificadores únicos de dispositivo y datos de error.

Se pueden recibir datos suplementariosacerca de usted de otras fuentes, inclusive bases de datos públicas o terceros de quienes hayamos adquiridos datos, en cuyo caso podemos combinar estos datos con la información que ya tenemos acerca de usted. Esto nos permite actualizar, ampliar y analizar la exactitud de nuestros registros, identificar a los nuevos clientes y ofrecerle productos y servicios que le pueden interesar. Si nos proporciona información personal acerca de otras personas, o si otras personas nos proporcionan información acerca de usted, solo utilizaremos dicha información para el propósito específico para el cual se proporcionó.

Cómo utilizamos la información.

Creemos firmemente en minimizar los datos que recopilamos y en limitar su uso y finalidad solo (1) para los que se nos ha otorgado permiso, (2) en la medida que sea necesario para entregar los Servicios que compra o interactúa, o (3) en la medida que nos sea requerido o permitido para cumplir con las obligaciones legales u otros fines lícitos. Estos usos incluyen:

Entrega, mejora, actualización y ampliación de los Servicios que le proporcionamos. Obtenemos información variada con relación a su compra, uso y/o interacciones con nuestros Servicios. Usamos esta información para:

  • Mejorar y optimizar la operación y el desempeño de nuestros Servicios (nuevamente, incluye nuestros sitios web y aplicaciones móviles)
  • Diagnosticar problemas e identificar los riesgos de seguridad, errores o mejoras necesarias a los Servicios
  • Detectar y evitar fraudes y abusos de nuestros Servicios y sistemas
  • La obtención de estadísticas globales sobre el uso de los Servicios
  • Entender y analizar cómo utiliza nuestros Servicios y cuáles son los productos y servicios más importantes para usted.

Con frecuencia, muchos de los datos recopilados son datos agregados o estadísticos acerca de cómo las personas usan nuestros Servicios y no están vinculados a ningún dato personal, pero como en cierta medida son en sí mismos datos personales o están vinculados o se pueden vincular a datos personales, los tratamos así.

Compartir con terceros de confianza. Podemos compartir su información personal con empresas afiliadas dentro de nuestra familia corporativa, con terceros con los que nos hemos asociado para que usted pueda integrar los servicios de ellos dentro de nuestros propios Servicios y con terceros de confianza y proveedores de servicio en la medida que sea necesario para que presten servicios en nuestro nombre, como:

  • Procesamiento de pagos con tarjeta de crédito
  • Ofrecer publicidad
  • Organización de concursos o encuestas
  • Análisis de desempeño de nuestros Servicios y datos demográficos de los clientes
  • Comunicaciones con usted por correo electrónico o entrega de encuestas
  • Administración de relaciones con el cliente.

Solo compartimos sus datos personales en la medida que sea necesario para que el tercero brinde servicios en nuestro nombre conforme a lo solicitado o cuando sea necesario. Estos terceros (y cualquier subcontratista) están sujetos a términos y condiciones estrictos de procesamiento de datos y tienen prohibido utilizar, compartir o retener sus datos personales con una finalidad distinta para la que han sido específicamente contratados (o sin su consentimiento).

También podemos compartir su información con terceros para facilitar/permitir una fusión, adquisición o venta de todos o básicamente todos nuestros activos, en cuyo caso la compañía adquirente podrá seguir utilizando sus datos para los fines y con la intención que fueron proporcionados.

Comunicaciones con usted. Nos podemos comunicar directamente con usted o a través de un tercero proveedor de servicios con referencia a los productos o servicios en los que se registró o nos compró, tales como los necesarios para enviar comunicaciones de transacciones o relacionadas con el servicio. También, si nos autoriza, nos comunicaremos con usted con ofertas para servicios adicionales que creemos que le resultarán de interés, o se permitieron teniendo en cuenta los intereses legítimos No es necesario que nos de su autorización como condición para comprar nuestros bienes o servicios. Estos contactos pueden incluir:

  • Correo electrónico
  • Mensajes de texto (SMS)
  • Llamadas telefónicas
  • Llamadas telefónicas o mensajes de texto automáticos.

También puede actualizar sus preferencias de suscripción para recibir nuestras comunicaciones y/o la de nuestros socios. Para ello, inicie sesión en su cuenta y visite la página “Configuración de cuenta”

Si recopilamos información sobre usted en relación a una oferta de marcas compartidas, en ese momento se especificará quién recopila la información y a quién pertenece la política de privacidad que se aplica en este caso. Además, se especificarán las opciones de elección que tiene con respecto al uso y/o al uso compartido de sus datos personales con un socio de marca, así como de la forma en que puede hacer uso de esas opciones.

Si usa un servicio para importar contactos (por ejemplo, servicios de Email marketing para enviar sus correos electrónicos), solo usaremos los contactos y cualquier otra información personal para el servicio solicitado. Si cree que alguien nos ha proporcionado su información personal y desea solicitar que se elimine de nuestra base de datos, envíenos un correo electrónico a privacy@GoDaddy.com.

Transferencia de datos personales al extranjero. Si utiliza nuestros Servicios desde un país que no sea el país en el cual están ubicados nuestros servidores, sus comunicaciones con nosotros puede tener como resultado la transferencia de sus datos personales a través de fronteras internacionales. También, cuando nos llama o inicia un chat, podemos proporcionarle asistencia técnica desde uno de nuestros lugares internacionales fuera de su país de origen. En esos casos, sus datos personales se tratan de acuerdo con esta Política de privacidad.

Cumplimiento con solicitudes legales, regulatorias y de aplicación de la ley. Cooperamos con el gobierno y los funcionarios y entidades privadas a cargo de hacer cumplir las leyes, y luchamos para que se cumpla con lo estipulado en la legislación. Divulgaremos su información personal al gobierno o los funcionarios o las entidades privadas a cargo de hacer cumplir las leyes si, a discreción nuestra, consideramos que es necesario o adecuado para responder a las demandas y los procesos legales (por ejemplo, las solicitudes de citaciones) y así proteger nuestra propiedad y nuestros derechos o la propiedad y los derechos de proveedores terceros, proteger la seguridad del público o de cualquier persona, o bien evitar o detener actividades que consideremos ilegales o poco éticas.

Siempre y cuando la ley nos permita hacerlo, tomaremos las medidas razonables para informarle en caso de que debamos proporcionar su información personal a proveedores terceros como parte de un proceso legal. Cuando registre un nombre de dominio con nosotros, también compartiremos su información en la medida en que sea necesario para cumplir con las reglas, normativas y políticas de ICANN o de cualquier otro ccTLD. Por motivos importantes para el mantenimiento de la seguridad, la estabilidad y resiliencia de la Internet, esto incluye la transferencia de la información del registro de nombre de dominio al operador del registro de dominio subyacente y proveedor depositario y la publicación de esa información tal como lo exige el ICANN en la base de datos pública de WHOIS.

Estadísticas de sitios web. Utilizamos múltiples herramientas de estadísticas de sitios web que nos proporcionan los socios de servicio, por ejemplo Google Analytics, MixPanel y Singular para recabar información acerca de cómo interactúa con nuestro sitio web o aplicaciones móviles, incluidas las páginas que visita, los sitios que visitó antes de nuestro sitio web, cuánto tiempo estuvo en cada página, qué sistema operativo y navegador de web utilizó e información sobre la red y el IP. Usamos la información proporcionada por estas herramientas para mejorar nuestros Servicios. Estas herramientas instalan cookies permanentes en su navegador que lo identifican a usted como un usuario único la próxima vez que visite nuestro sitio web. Cada cookie no la puede usar nadie que no sea el proveedor del servicio (p. ej.: Google para Google Analytics). La información que se obtiene de la cookie se puede transmitir a estos socios de servicio quienes la almacenan en servidores en un país diferente al que usted reside. Aunque la información obtenida no incluye datos personales como nombre, domicilio, información de facturación, etc., estos proveedores de servicio la utilizan y comparten de acuerdo con sus respectivas políticas de privacidad. Para controlar las tecnologías que usamos administre sus configuraciones a través de nuestraPolítica con respecto a cookieso el banner de cookies que puede aparecer (según la URL del sitio web visitado) cuando visita por primera vez nuestras páginas web, o utilice configuraciones en su navegador o herramientas de terceros como Disconnect, Ghostery, etc.

Anuncios orientados. Los anuncios orientados o las ofertas basadas en intereses se le pueden presentar en función de sus actividades en sus páginas web y otros sitios web y de acuerdo con los productos que tiene actualmente. Estas ofertas aparecerán como distintos banners de productos mientras está navegando. También nos asociamos con terceros proveedores para administrar nuestra publicidad en otros sitios web. Nuestros socios terceros pueden usar tecnologías, como cookies, para recopilar información acerca de esas actividades con el fin de proporcionarle publicidad en función de sus actividades e intereses de navegación, y para medir la eficacia de la publicidad. Si desea darse de baja de la publicidad basada en intereses haga clic aquí [o si se encuentra en la Unión Europea haga clic aquí]. Tenga en cuenta que continuará recibiendo anuncios generales.

Sitios web de terceros. Nuestro sitio web y nuestras aplicaciones para dispositivos móviles contienen enlaces a sitios web de terceros. No somos responsables de las prácticas de privacidad o el contenido de dichos sitios de terceros. Lea la política de privacidad de cualquier sitio web que visite.

Marcos de Privacy Shield entre la UE y los EE. UU. y Suiza y los EE. UU.

Nuestra empresa matriz, GoDaddy Operating Company, LLC (y nuestras entidades relacionadas, incluso GoDaddy.com, LLC; Blue Razor Domains, LLC; Starfield Technologies, LLC; Domains by Proxy, LLC; Outright, Inc., Mad Mimi, Inc. y Media Temple, Inc.) participa en el marco Privacy Shield entre la UE y los EE. UU. y Suiza y los EE. UU. GoDaddy Operating Company, LLC se compromete a someter todos los datos personales que recibe de los países miembro de la UE o Suiza, en función del marco Privacy Shield, a los Principios aplicables del marco. Para obtener más información acerca del marco Privacy Shield, acceda a la Lista de Privacy Shield del Departamento de Comercio de los Estados Unidos.

GoDaddy Operating Company, LLC es la responsable del procesamiento de los datos personales que recibe conforme a cada marco Privacy Shield y que posteriormente transfiere a un tercero que actúa como agente por cuenta propia. GoDaddy Operating Company, LLC cumple con los Principios de Privacy Shield para todas las transferencias posteriores de datos personales desde la UE y Suiza, incluida la transferencia posterior de las disposiciones sobre responsabilidad.

Con respecto a los datos personales recibidos o transferidos conforme a cada marco Privacy Shield, GoDaddy Operating Company, LLC está sujeta a la autoridad reglamentaria para aplicar la ley de la Comisión Federal de Comercio de los Estados Unidos. En algunos casos, se le puede exigir a GoDaddy Operating Company, LLC que revele datos personales en respuesta a solicitudes legales por parte de las autoridades públicas, incluso para cumplir con los requisitos de seguridad nacional u orden público.

Si tiene alguna inquietud pendiente sobre privacidad o uso de datos que no hayamos abordado satisfactoriamente, comuníquese con nuestro proveedor tercero de resolución de disputas con base en los EE. UU. (sin cargo) en https://feedback-form.truste.com/watchdog/request. En algunas circunstancias, que se describen en más detalle en el sitio web de Privacy Shield, usted puede recurrir a un arbitraje vinculante si ya se han agotado los demás procedimientos de resolución de disputas.

En cumplimiento con los Principios de Privacy Shield, GoDaddy Operating Company, LLC se compromete a resolver las quejas acerca de nuestra recolección y uso de su información personal. Los usuarios de la Unión Europea y Suiza que tengan inquietudes o quejas acerca de nuestra política de Privacy Shield primero deben contactarnos como se indica en la sección “COMUNÍCATE CON NOSOTROS” siguiente de esta Política de privacidad.

GoDaddyOperating Company, LLC se compromete además a cooperar con el panel establecido por las autoridades de protección de información de la Unión Europea (DPA) y el Comisario federal para la protección de datos y la información (FDPIC) con respecto a quejas no resueltas relacionadas con el Privacy Shield en relación a datos de Recursos Humanos transferidos desde la UE y Suiza en el contexto de la relación de empleo.

Cómo puede acceder, actualizar o eliminar sus datos.

Para acceder, ver, actualizar, eliminar o realizar la portabilidad de sus datos personales (cuando esté disponible) con facilidad, o para actualizar sus preferencias de suscripción, inicie sesión en su Cuenta y visite “Configuración de cuenta” Visite nuestro Centro de Privacidad donde encontrará más información y ayuda para acceder, actualizar o eliminar datos.

Si solicita eliminar sus datos personales y esos datos son necesarios para los productos o servicios que adquirió, la solicitud se aceptará solo en la medida que ya no sean necesarios para ninguno de los Servicios adquiridos ni requeridos para nuestros fines comerciales legítimos ni para los requisitos legales o contractuales de conservación de registros.

Si por cualquier motivo no puede acceder a su Configuración de cuenta o a nuestro Centro de privacidad, también se podrá comunicar con nosotros por cualquiera de las formas que se describen en la sección “Comunícate con nosotros”.

Cómo aseguramos, almacenamos y retenemos sus datos.

Seguimos estándares generalmente aceptados para almacenar y proteger los datos personales que recopilamos durante la transmisión y una vez recibidos y almacenados, incluida la utilización de cifrado cuando corresponda.

Conservamos los datos personales solo durante el tiempo necesario para proporcionar los Servicios que ha solicitado y en lo sucesivo para diversos fines legales o comerciales. Esto podría incluir períodos de retención:

  • está obligado por ley, por contrato o por obligaciones similares aplicables a nuestras operaciones comerciales;
  • para preservar, resolver, defender o hacer cumplir nuestros derechos legales/contractuales; o
  • necesario para llevar registros comerciales y económicos que sean adecuados y exactos.

Si tiene alguna pregunta acerca de la seguridad o retención de sus datos personales, puede comunicarse con nosotros enprivacy@GoDaddy.com.

Notificaciones ‘No dar seguimiento’.

Algunos navegadores le permiten notificar automáticamente a los sitios web que visita que no le hagan el seguimiento. Para ello utilice la señal “No dar seguimiento”. No hay consenso entre los participantes de la industria con respecto a qué significa “No dar seguimiento” en este contexto. Al igual que muchos sitios web y servicios en línea, actualmente no modificamos nuestras prácticas cuando recibimos una señal de “No dar seguimiento” del navegador de un visitante. Para obtener más información acerca de la señal de “No dar seguimiento” puede acceder a www.allaboutdnt.com.

Restricciones de edad.

Nuestros Servicios están disponibles para la venta solo a personas mayores de 18 años. Nuestros Servicios no están dirigidos a menores de 18 años, ni tampoco es la intención que ellos los consuman ni están diseñados para seducirlos. Comuníquese con nosotros si tiene conocimiento o algún motivo para suponer que un menor de 18 años nos proporcionó información personal.

Cambios en nuestra Política de privacidad.

Nos reservamos el derecho de modificar esta Política de privacidad en cualquier momento. Si decidimos cambiar nuestra Política de privacidad, publicaremos dichos cambios en esta Política de privacidad y en cualquier otro lugar que consideremos adecuado, para que esté al tanto de qué información recopilamos, cómo la utilizamos y en qué circunstancias la revelamos, si corresponde. Si realizamos cambios sustanciales a esta Política de privacidad, le notificaremos aquí, por correo electrónico o mediante un aviso en su página de inicio, al menos treinta (30) días antes de la implementación de los cambios.

Autoridad de protección de datos.

Si reside en el Espacio Económico Europeo (EEE) y considera que debemos conservar sus datos personales de acuerdo con el Reglamento general de protección de datos (RGPD), puede dirigir las preguntas o quejas a su autoridad supervisora local o a nuestra autoridad supervisora principal, la Oficina del Comisionado de Información del Reino Unido, como se indica a continuación:

www.ico.org.uk

Oficina del Comisionado de Información

Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF, Reino Unido

Teléfono: 0303 123 1113

Comuníquese con nosotros.

Si tiene alguna pregunta relacionada con la privacidad, inquietud o queja acerca de nuestra Política de privacidad, nuestras prácticas o nuestros Servicios, comuníquese con nuestra Oficina de DPO por correo electrónico a privacy@GoDaddy.com. Como alternativa, se puede comunicar con nosotros a través de los siguientes medios:

  • Por correo: Attn: Oficina del delegado de protección de datos (Data Protection Officer), 14455 North Hayden Road, Suite 219, Scottsdale, AZ 85260 EE. UU., o para clientes en EEE, Attn: Legal, Office of the DPO, 5th Floor, The Shipping Building, Old Vinyl Factory, 252-254 Blyth Road, Hayes, UB3 1HA
  • Por teléfono: (044) 8909 402 .

Responderemos todos los pedidos, preguntas y preocupaciones dentro de los treinta (30) días.

Revisado: 04-04-2019
Copyright © 2000-2019 GoDaddy.com, LLC Todos los derechos reservados.