Verificar las versiones del servicio en mi servidor Linux

Usa estos comandos para verificar diferentes versiones de servicios comúnmente instalados en tu servidor Linux en CentOS, Ubuntu y Fedora.

CentOS/Fedora

Apache :/usr/sbin/httpd -v o httpd -v

Versión del servidor: Apache/2.2.29 (Unix) Servidor creado: 7 de octubre de 2014 11:35:25 Cpanel :: Easy :: Apache v3.26.8 rev9999

Apache en cPanel :/usr/local/apache/bin/httpd -v

Versión del servidor: Apache/2.2.29 (Unix) Servidor creado: 7 de octubre de 2014 11:35:25 Cpanel :: Easy :: Apache v3.26.8 rev9999

Rizo : rpm -q curl

curl-7.19.7-40.el6_6.3.x86_64

Bash : bash --version

GNU bash, versión 4.1.2 (1) -release (x86_64-redhat-linux-gnu) Copyright (C) 2009 Free Software Foundation, Inc. Licencia GPLv3+: GNU GPL versión 3 o posterior<http: gnu.org/licenses/gpl.html=""></http:>

Exim : exim -bV

Exim versión 4.84 #2 construido el 10-Sep-2014 15:02:41

Glibc : ls /lib /libc-*

/lib/libc-2.12.so*

Núcleo : uname -r

2.6.32-042stab093.5

PHP : php -v

PHP 5.4.33 (cli) (construido: 7 de octubre de 2014 11:48:26) Copyright (c) 1997-2014 The PHP Group Zend Engine v2.4.0, Copyright (c) 1998-2014 Zend Technologies

MySQL : mysql -v

Bienvenido al monitor MySQL. Los comandos terminan con; o \ g. Tu ID de conexión de MySQL es 213432 Versión del servidor: 5.5.40-cll MySQL Community Server (GPL)

CentOS/Fedora : cat/etc/redhat-release

Versión 6.6 de CentOS (Final)

Ubuntu

Apache :/usr/sbin/apache2 -v o apache2 -v

Versión del servidor: Apache/2.4.7 (Ubuntu) Servidor construido: 22 de julio de 2014 14:37:36

Curl : curl --version

curl 7.35.0 libcurl/7.35.0 OpenSSL/1.0.1f zlib/1.2.8 libidn/1.28 librtmp/2.3

Bash : bash --version

GNU bash, versión 4.3.8 (1) -release Copyright (C) 2013 Free Software Foundation, Inc. Licencia GPLv3+: GNU GPL versión 3 o posterior<http: gnu.org/licenses/gpl.html=""></http:>

GLibc: ldd --version

ldd (Ubuntu EGLIBC 2.19-0ubuntu6) 2.19 Copyright (C) 2014 Free Software Foundation, Inc.

Núcleo : uname -r

3.4.86

PHP : php --versión

PHP 5.5.9-1ubuntu4.5 (cli) (construido: 29 de octubre de 2014 12:33:19) Copyright (c) 1997-2014 The PHP Group

MySQL : mysql --version

mysql Ver 14.14 Distrib 5.5.40, para debian-linux-gnu

Ubuntu : lsb_release -a

No hay módulos LSB disponibles. ID de distribuidor: Ubuntu Descripción: Ubuntu 14.04 LTS Versión: 14.04 Nombre en clave: trusty

Otros

OpenSSL : versión openssl

OpenSSL 1.0.1e-fips 11 de febrero de 2013

Pera : información de pera pera | versión grep
Plesk : cat/usr/local/psa/versión
Qmail : hombre qmail | versión grep (esto asume cualquier actualización de páginas MAN instaladas).
sshd :/usr/sbin/sshd -v

Más información

Estos son solo algunos de los comandos para verificar versiones de software/servicios comúnmente instalados. Hay muchos más software/servicios que se pueden instalar. Puedes verificar la versión ejecutando esto:

rpm -qa | grep XXXsoftwarenameXXX