Instala WordPress en tu dominio con hosting de Linux usando cPanel

Este video y las instrucciones que siguen son específicos para los dominios con hosting de Linux. Te explican cómo instalar WordPress en tu dominio usando cPanel.

Si deseas usar WordPress para crear tu sitio web o usarlo para algo como un blog, primero debes instalarlo en tu cuenta de hosting.

1. En la página de inicio cPanel, en la sección de Aplicaciones Web, haz clic en blog de WordPress.
  2. Haz clic en Instalar esta aplicación.
  3. Completa los siguientes campos y luego haz clic en Instalar:
    Campo Qué debes hacer:
    Ubicación - Dominio Seleccione el nombre de dominio que desea utilizar.

Si deseas usar un subdominio (por ejemplo, subdominio.ejemplo.com), deberías agregar el subdominio a tu cuenta.

Ubicación - Directorio (Opcional) Escribe el directorio donde quieras instalar WordPress.

Si deseas usar WordPress como el sitio web para el dominio que seleccionaste en el campo de Dominio, asegúrate de que el campo de Directorio esté vacío. Si escribes una palabra en el campo, ahí es donde se instalará WordPress y la dirección web (URL) del sitio que crees incluirá el nombre de directorio. Por ejemplo, si escribes blog en el campo de directorio, la dirección web para tu sitio web de WordPress será ejemplo.com/blog

Versión Selecciona la versión de WordPress que quieres utilizar. Recomendamos usar todas estas configuraciones por defecto.
    Ajustes Hay varias opciones aquí se generarán automáticamente para ti. Es importante verlas porque incluyen el nombre de usuario y contraseña que tendrás que usar para iniciar sesión en tu sitio de WordPress.

Es importante notar o cambiar el Nombre de usuario del administrador y la Contraseña del administrador.

Asegúrate también de seleccionar la opción de Autenticación de dos factores que deseas usar.
    Avanzado Selecciona cómo deseas administrar las opciones avanzadas como administración de base de datos y respaldos.