Inicie sesión en phpMyAdmin

phpMyAdmin le permite ver y modificar una base de datos. Puede cambiar los valores de la base de datos, ejecutar consultas y crear, ver y modificar la estructura de la base de datos.

Programas como WordPress® y Joomla® proporcionan su propia interfaz de Web para modificar la mayoría de los aspectos de una base de datos. Si está utilizando uno de estos programas, probablemente no necesitará utilizar phpMyAdmin para administrar la base de datos a menos que se indique específicamente para.

Siempre debe realizar una copia de seguridad de la base de datos antes de utilizar phpMyAdmin para realizar cambios. Para obtener más información acerca de la copia de seguridad de la base de datos, consulte realizar copias de seguridad y restauración de MySQL o MSSQL bases de datos.

Para administrar las bases de datos usando phpMyAdmin

1. Inicie sesión en su Administrador de cuentas.
  2. Haga clic en alojamiento Web.
  3. Junto a la cuenta de hospedaje que desea utilizar, haga clic en Administrar.
  4. En el menú de bases de datos , seleccione MySQL.
  5. Junto a la base de datos que desea utilizar, en el menú acciones , seleccione Detalles.
  6. Anote su nombre de usuario de base de datos y, si no sabe la contraseña de la base de datos, restablecerla.
  7. Junto a la misma base de datos, haga clic en phpMyAdmin.
  8. Inicie sesión en phpMyAdmin con su nombre de usuario de base de datos y la contraseña.
  9. Haga clic en Ir.

Para obtener más información acerca de cómo trabajar con phpMyAdmin una vez que ha iniciado sesión, visite phpmyadmin.net.