Errores de FileZilla: "No se conoce el certificado del servidor" y ECONNREFUSED

Tal vez recibas el siguiente error al intentar conectarte a tu cuenta de hosting compartido de cPanel mediante FileZilla (imagen):

No se conoce el certificado del servidor. Examina cuidadosamente el certificado para asegurarte de que el servidor resulte confiable.

Continuar después de que aparece este error generará el siguiente error (imagen):

Error: No fue posible establecer la conexión de datos: ECONNREFUSED - Conexión rechazada por el servidor

Soluciones

Para resolver este error, deberás conectarte mediante sFTP o desactivar TLS en el Administrador de sitio de FileZilla.

Conexión mediante sFTP

Esta solución se aplica únicamente a las cuentas de hosting basadas en Linux (más información).

Esta solución funciona únicamente si te estás conectando con el usuario FTP primario.

1. Habilita SSH en tu cuenta ( cPanel ).
  2. En FileZilla, usa la siguiente información para conectarte:
    CampoQué debes proporcionar:
    Hostsftp: // dirección IP de tu cuenta de hosting ( cPanel )
    Nombre de usuario y contraseñaEl nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de hosting
    Puerto22
configuración de filezilla tls

Desactivación de TLS en el Administrador de sitios

Esta solución funciona para cualquier usuario de FTP.

1. En FileZilla, en el menú Archivo, selecciona Administrador de sitios.
  2. Haz clic en Nuevo sitio.
  3. Completa los siguientes campos y luego haz clic en Conectar:
    CampoQué debes hacer:
    HostIngresa la dirección IP de tu cuenta de hosting ( cPanel ).
    ProtocoloSelecciona FTP - Protocolo de transferencia de archivos.
    EncriptaciónSelecciona Usar FTP sin formato.
    Tipo de inicio de sesiónSelecciona Normal.
    Usuario y contraseñaIngresa el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de hosting.
configuración de filezilla tls