VPS de Gen 3 y Servidores dedicados Ayuda

Eliminar un usuario de Linux

Puedes quitar usuarios antiguos de tu servidor Linux. Esto revocará el acceso a SSH del usuario, y eliminará la propiedad del archivo y el directorio de ese usuario.

Nota: Este procedimiento tiene que funcionar para todos los tipos de distribución de Linux: Ubuntu, CentOS, etc.

1. Inicia sesión en tu servidor con SSH.
  2. Cambia a usuario raíz:
    sudo su -
  3. Usa el comando userdel para quitar al usuario antiguo:
    userdel nombre del usuario
  4. Opcional: También puedes borrar el directorio principal y la cola de correo de ese usuario con el indicador -r con el comando:
    userdel -r nombre del usuario
    Advertencia: Únicamente borra el directorio principal de un usuario si estás completamente seguro de que ya no necesitas sus archivos o su correo.

Siguiente paso

• Para obtener información más precisa sobre el comando userdel, consulta la página principal escribiendo man userdel en tu ventana de SSH.