Eliminar el dominio de mi correo electrónico de Microsoft

Este artículo es válido para ti si te mudas de Workspace Email o un correo electrónico de terceros a Microsoft 365 desde GoDaddy y tienes un dominio con Microsoft . Antes de que podamos configurar tus cuentas de correo electrónico con GoDaddy, debes eliminar tu dominio existente de tu cuenta anterior de Microsoft 365 en Microsoft.

Obligatorio: Debes ser administrador para seguir los pasos a continuación. Para obtener más información, consulta Funciones de administrador de Microsoft.

Paso 1: Mueve tus usuarios a otro dominio

Antes de que podamos eliminar el dominio de Microsoft 365, necesitamos mover a tus usuarios a un dominio diferente.

1. Inicia sesión en el centro de administración de Microsoft 365 . Usa tu dirección de correo electrónico y contraseña de Microsoft 365 (tu nombre de usuario y contraseña de GoDaddy no funcionarán aquí).
    Nota: Si no puedes iniciar sesión en tu cuenta, comunícate con Microsoft para obtener ayuda .
  2. En el lado izquierdo, en Usuarios , selecciona Usuarios activos . Verás una lista de todos los usuarios.
    seleccionar usuarios activos
  3. Selecciona el usuario cuyo dominio quieres cambiar. Se abrirá un menú en el lado derecho.
  4. Dependiendo de si el usuario tiene licencia para Exchange, en Cuenta , verás su cuenta listada de una de estas dos maneras:
    • Nombre de usuario
    • Nombre de usuario y correo electrónico
  5. Según lo que se muestra para la cuenta, selecciona la pestaña correspondiente y luego sigue los pasos:

1. En Nombre de usuario , selecciona Administrar nombre de usuario .
      selecciona administrar nombre de usuario
    2. En Dominios , selecciona el dominio onmicrosoft.com .
      Nota: Toma nota de todo el dominio de onmicrosoft.com (incluirá una cadena de números específica para tu dominio). Lo necesitarás para volver a iniciar sesión como usuario más adelante.
      selecciona el dominio onmicrosoft.com del menú desplegable
    3. Selecciona Guardar cambios . Si iniciaste sesión como usuario, se cerrará tu sesión. Vuelve a iniciar sesión con el nuevo nombre de usuario utilizando el dominio onmicrosoft.com.
    1. En Nombre de usuario y correo electrónico , selecciona Administrar nombre de usuario y correo electrónico .
      selecciona administrar nombre de usuario y correo electrónico
    2. Junto a Dirección de correo electrónico principal y nombre de usuario , seleccionaicono de lápiz Editar
      selecciona editar junto a la dirección de correo electrónico principal y el nombre de usuario
    3. En Dominios , selecciona el dominio onmicrosoft.com .
      Nota: Toma nota de todo el dominio de onmicrosoft.com (incluirá una cadena de números específica para tu dominio). Lo necesitarás para volver a iniciar sesión como usuario más adelante.
      selecciona el dominio onmicrosoft.com
    4. Selecciona Listo .
    5. Selecciona Guardar cambios . Si iniciaste sesión como usuario, se cerrará tu sesión. Vuelve a iniciar sesión con el nuevo nombre de usuario utilizando el dominio onmicrosoft.com.
    6. Selecciona el usuario que acabas de actualizar con el dominio onmicrosoft.com.
    7. Selecciona Administrar nombre de usuario y correo electrónico . Debería aparecer un alias en el dominio que estás intentando eliminar de Microsoft 365.
    8. Junto al alias, seleccionaicono de tres puntos Opciones y luego selecciona Eliminar alias .
      eliminar el alias
    9. Selecciona Guardar cambios.

Repite estos pasos para todos los usuarios del dominio. Una vez que hayas terminado, continúa con el siguiente paso.

Paso 2: Eliminar equipos y grupos del dominio

A continuación, eliminaremos cualquier equipo o grupo del dominio.

Obligatorio: Antes de continuar, asegúrate de hacer una copia de seguridad de los datos para tus equipos y toma nota de los grupos que necesites volver a crear más adelante. Puedes volver a crear grupos después de que tu correo electrónico esté configurado con GoDaddy.
  1. En el lado izquierdo, debajo de Teams & grupos , selecciona Equipos activos & grupos .
    seleccionar equipos y grupos activos
  2. Selecciona Microsoft 365 .
    selecciona una de las secciones
  3. Selecciona la casilla de verificación junto a los equipos o grupos que usan el dominio que necesitas eliminar y luego selecciona Eliminar . El equipo o grupo se eliminará, junto con cualquier contenido asociado.
    selecciona eliminar equipo
  4. Repite con las otras secciones ( Lista de distribución , Seguridad habilitada para correo y Seguridad ) hasta que se eliminen todos los equipos o grupos que usan tu dominio.

Después de eliminar todos los equipos y grupos del dominio, continúa con el siguiente paso.

Paso 3: Eliminar el dominio antiguo

Finalmente, eliminaremos el dominio de tu cuenta Microsoft 365 en Microsoft.

1. En el lado izquierdo, selecciona Configuración y luego Dominios . Es posible que debas seleccionar Mostrar todo para ver Configuración .
  2. Junto al nombre de dominio, selecciona la casilla de verificación y luego selecciona Eliminar dominio .
    selecciona eliminar dominio
  3. Si el dominio está configurado como predeterminado para tu cuenta, se te pedirá que establezcas un nuevo predeterminado. Selecciona un nuevo dominio y luego selecciona Actualizar y continuar .
    selecciona un nuevo dominio y luego actualiza y continúa
  4. Selecciona Eliminar dominio .
    selecciona eliminar dominio
  5. Si se te pide que elimines las dependencias del dominio, selecciona Eliminar automáticamente .
    • Si las dependencias no se pueden eliminar automáticamente, se te pedirá que revises los usuarios problemáticos.

Eliminaste tu dominio con éxito. Puede tomar hasta 5 minutos eliminar completamente el dominio de tu cuenta anterior de Microsoft 365 en Microsoft. Sin embargo, si está asociado con varios elementos como grupos, grupos de seguridad, usuarios o listas de distribución, podría tardar varias horas.

Verifica que tu dominio se elimine de Microsoft

Puedes verificar si tu dominio aún es de Microsoft yendo a Eliminar tu dominio de Microsoft . En Verificar si tu dominio aún es de Microsoft , ingresa tu nombre de dominio. La herramienta te dirá si tu dominio se eliminó con éxito y ya no está en Microsoft.
herramienta de verificación de dominio en el panel de control de correo electrónico y Office