Ejecutar el seguimiento de rutas en Windows

El seguimiento de rutas puede ayudar a identificar el problema de una red. En Windows, realiza un seguimiento de rutas usando el símbolo del sistema.

1. Ejecuta cmd.exe para tu versión de Windows:
    • Windows 8: Haz clic derecho en el menú de Inicio y selecciona Ejecutar. Luego escribe cmd y selecciona Aceptar.
    • Windows 10 o Windows 11: Presiona las teclas Windows + R para abrir Ejecutar. Luego escribe cmd y selecciona Aceptar.
  2. Se abrirá la ventana de Símbolo de MS-DOS o de Símbolo del sistema. Escribe tracert yourdomain.tld y selecciona la tecla Enter.
    Microsoft Windows [Versión 10.0.18363.1256]
    (c) 2019 Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados.
    C:\WINDOWS\system\tracert coolexample.com
  3. Después de completado el seguimiento de rutas, selecciona (Ctrl+A) y copia (Ctrl+C).
  4. Pega (Ctrl+V) esto en un documento de texto (como Notepad o WordPad) para poder ver la referencia luego.