Servidores en la nube Ayuda

¡Llegaron los robots! Han tomado el control y tradujeron esta página a tu idioma local. Sus corazoncitos de metal solo tienen las mejores intenciones. ¡Quieren ayudar! Dinos si están haciendo un buen trabajo con los botones al final de la página. Ve a la versión en inglés

Configurar Hosts virtuales de Apache - Arch Linux

Dificultad: 2
Tiempo: 15 minutos de

¿Desea hospedan sitios Web en el servidor? ¿Utilizando Apache? Perfecto. Este artículo le mostrará cómo hacerlo exactamente con la del "hosts virtuales de Apache."

En Apache, puede utilizar hosts virtuales para dirigir http tráfico para un nombre de dominio determinado a un directorio determinado (es decir, el directorio raíz del sitio Web para el dominio en la solicitud). Esta función se suele utilizar para alojar varios sitios Web, pero le recomendamos utilizarla para cada sitio Web en su servidor, incluyendo la primera.

En este artículo, utilizaremos un dominio ejemplo - coolexample.com - pero debe reemplazar con el nombre de dominio o subdominio que desea alojar en el servidor.

Instalar al servidor web Apache

Para obtener Apache en el servidor, puede instalarlo como parte de una lámpara de pila, o puede instalar a Apache por sí mismo:

• Instalar Apache mediante pacman :
    sudo pacman -Syu apache

Configurar el host virtual

• Crear los directorios virtuales para el dominio:
    sudo mkdir -p /srv/http/coolexample.com

Crear contenido para el sitio Web

Si tiene el contenido para el sitio Web preparado, puede cargarlo en el /public_html carpeta que creó en la última sección.

Si no tienes listo para cargar contenido, puede crear una página principal de ejemplo (también conocido como un fichero índice, que es la primera página que se carga cuando los visitantes entren en el dominio).

1. Crear el archivo de índice:
    sudo vim /var/www/coolexample.com/public_html/index.html
  2. Agregue contenido al archivo:
    <html>
    <head>
    <title>Welcome to my site!</title>
    </head>
    <body>
    <h1>Hooray! Your virtual host is working!</h1>
    </body>
    </html>

3. Guarde y cierre el archivo:
    :wq!

Permitir a los hosts virtuales

Permitir a los hosts virtuales realizando un cambio rápido en el archivo de configuración de Apache.

1. Abrir la httpd.conf archivo para editar:
    sudo vim /etc/httpd/conf/httpd.conf
  2. Busque esta línea y quitar los comentarios:
    Include conf/extra/httpd-vhosts.conf
  3. Guarde y cierre el archivo:
    :wq!

Configurar el host virtual

1. Abra el archivo de hosts virtuales:
    sudo vim /etc/httpd/conf/extra/httpd-vhosts.conf
  2. En el archivo, reemplace el primer ejemplo de host virtual con su propia información de dominio. DocumentRoot, ServerName , y ServerAlias son las líneas que deben actualizarse:

ServerAdmin your email address< documentroot="" "/srv/http/coolexample.com"="" servername="" www.coolexample.com="" serveralias="" coolexample.com="" errorlog="" "/srv/http/coolexample.com/error.log"="" customlog="" "/srv/http/coolexample.com/requests.log"="" common="">

Actualizar las líneas de ServerAdmin , ErrorLog , y CustomLog no son necesarios para configurar el host virtual, pero puede seguir adelante y actualizar ErrorLog y CustomLog a su dominio y ServerAdmin a su correo electrónico.
  3. Guarde y cierre el archivo:
    :wq!
  4. Ejecutar una prueba config para comprobar los cambios:
    apachectl configtest
    Busca un Syntax OK mensaje. Si obtuvo un error, vuelva al archivo config y comprobar los cambios. Asegúrese de que el DocumentRoot entrada está entre comillas.

Escriba su nombre de dominio en el archivo hosts

Si utiliza nombres de dominio completo (FQDN), defina el nombre del dominio en el /etc/hosts archivo.

1. Abra el archivo:
    sudo vim /etc/hosts
  2. Rellene la información de dominio para la primera dirección IP. Los cambios podrían ser algo como esto:
    #
    127.0.0.1         coolexample.com      your host name (this is optional)
    ::1             localhost.localdomain   localhost
  3. Reinicie Apache:
    sudo systemctl restart httpd

Seleccione el nombre de dominio a su servidor

Si su nombre de dominio no está cargando actualmente otro sitio Web, usted debe apuntar a su servidor para probar la nueva configuración.

Forma de hacerlo depende de donde está registrado el nombre de dominio y cuyo servidor está utilizando:

Dominio registrado? Servidor alojado? Ello...
GoDaddy GoDaddy Seleccione el nombre de dominio a un servidor
Otra compañía GoDaddy Buscar dirección IP pública del servidor y, a continuación, actualización principal de su nombre de dominio ("@") un registro.
GoDaddy Otra compañía Buscar el servidor dirección IP y, a continuación, cambie la dirección IP de su dominio para que lo utilice.
Otra compañía Otra compañía Buscar la dirección IP de su servidor y, a continuación, cambie la dirección IP de su dominio para que lo utilice.

Cambios en el dominio pueden tardar hasta 48 horas para mostrar a través de internet. Sin embargo, una vez hecho, puede visitar su nombre de dominio y ver la página de prueba que creó anteriormente!

Adición de hosts virtuales adicionales

Para crear sitios adicionales, repita los siguientes apartados:

1. Configurar el host virtual
  2. Crear contenido para el sitio Web
  3. Configurar el host virtual, pero para los hosts virtuales adicionales, deberá crear nuevos Virtual Host *:80 secciones.
  4. Seleccione el nombre de dominio a su servidor

Como referencia, éste es un ejemplo de lo que nuestro archivo de configuración de host virtual ( /etc/httpd/conf/extra/httpd-vhosts.conf ) parece ser después de agregar coolexample.net como un segundo host virtual:

<VirtualHost *:80>
    ServerAdmin your email address
    DocumentRoot "/srv/http/coolexample.com"
    ServerName www.coolexample.com
    ServerAlias coolexample.com
    ErrorLog "/srv/http/coolexample.com/error.log"
    CustomLog "/srv/http/coolexample.com/requests.log" common
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
    ServerAdmin your email address
    DocumentRoot "/srv/http/coolexample.net"
    ServerName www.coolexample.net
    ServerAlias coolexample.net
    ErrorLog "/srv/http/coolexample.net/error.log"
    CustomLog "/srv/http/coolexample.net/requests.log" common
</VirtualHost>

Próximos pasos

Con Apache configurado para trabajar con su nombre de dominio, ahora puede hacer cosas como configurar cosas como WordPress o Drupal.