Compartir carpetas con otros usuarios de almacenamiento en línea

Online Storage te permite compartir archivos y carpetas al colaborar con otros usuarios de Online Storage. La colaboración permite a otros usuarios ver o modificar el contenido de tus carpetas compartidas, según los permisos que asignas.

Compartir archivos y carpetas requiere tres pasos:

Agregar colaboradores

Antes de poder compartir carpetas con otros usuarios de Online Storage, debes asignarlos como colaboradores y ellos deben aceptar tus solicitudes de colaboración.

Para agregar colaboradores

1. Inicia sesión en tu cuenta de Online Storage .
  2. Haz clic en Colaboradores .
  3. Haz clic en Agregar colaborador y luego completa los siguientes campos:
    • (Campo obligatorio) Correo electrónico — La dirección de correo electrónico del colaborador
    • Nombre — El nombre del destinatario
    • Apellido — El apellido del destinatario
    • Mensaje — Un mensaje para el destinatario
  4. Haz clic en Invitar .

Nota: Para eliminar todos los permisos de colaboración de cualquier usuario , haz clic en Colaboradores y luego en Eliminar de todos los recursos compartidos . Haz clic en para confirmar la eliminación y luego haz clic en Aceptar.

Configurar una carpeta para compartir

Para compartir archivos, muévelos a una carpeta y luego comparte esa carpeta. Para compartir cualquier archivo, debe estar dentro de una carpeta compartida.

Para configurar una carpeta para compartir

1. Haz clic con el botón derecho en la carpeta que deseas compartir y luego selecciona Convertir para compartir .
  2. (Opcional) Selecciona los permisos para cualquier colaborador que haya aceptado tu solicitud.
  3. (Opcional) Haz clic en Agregar colaborador para enviar una nueva solicitud de usuario, completa los siguientes campos y luego haz clic en Invitar.
    • Correo electrónico (campo obligatorio) — La dirección de correo electrónico del colaborador
    • Nombre — El nombre del destinatario
    • Apellido — El apellido del destinatario
    • Mensaje — Un mensaje para el destinatario
  4. Haz clic en Guardar.

Concesión de permisos para colaboradores

Puedes establecer la configuración de permisos para los usuarios con los que colaboras.

Para otorgar permisos a colaboradores

1. Haz clic con el botón derecho en Carpetas compartidas y luego selecciona Crear recurso compartido . O haz clic con el botón derecho en una carpeta existente y luego selecciona Convertir para compartir .
  2. Selecciona los colaboradores y sus niveles de acceso, y luego haz clic en Guardar:
    • Sin acceso — Los colaboradores no pueden ver esta carpeta en su carpeta compartida.
    • Solo lectura — Los colaboradores pueden ver, pero no pueden hacer cambios en la carpeta y su contenido en su carpeta compartida.
    • Admin — Los colaboradores pueden ver y modificar el contenido de la carpeta en su carpeta compartida.

Nota: Una vez que se crea una carpeta compartida, puedes agregar, modificar o eliminar permisos de usuario en cualquier momento. Haz clic con el botón derecho en la carpeta compartida, selecciona Administrar recurso compartido , selecciona los nuevos permisos del colaborador y luego haz clic en Guardar.

Si quieres compartir carpetas con personas que no son usuarios de Online Storage, tienes dos opciones:

• Puede enviar enlaces por correo electrónico para que puedan descargar archivos individuales.
  • Puedes enviar una solicitud de colaboración a un no usuario. Cuando el destinatario acepta la solicitud, se le da la opción de crear una cuenta de prueba de 30 días en Online Storage.