Cómo instalar y utilizar SVN en CentOS 6

Subversion o SVN es un nombre de Apache Subversion, un sistema de control de versiones muy popular (VCS). SVN libre o software de código abierto y tiene licencia a través de Apache. SVN es un componente común para el desarrollo de software y sitios Web. SVN también puede utilizarse para controlar el software cuando hay muchos colaboradores para que los cambios no se perderán.

DIFICULTAD Básico - 1 | Medio - 2 | Avanzado - 3
TIEMPO NECESARIO 30 min
PRODUCTOS RELACIONADOS Basado en centOS VPS o servidor dedicado

RECETA

Para que dichos comandos funcionen, debe iniciar sesión como el usuario raíz. Para instalar SVN y sus dependencias, usaremos yum.

$ yum -y install subversion , mod_dav_svn

Después de que se instale, será capaz de utilizar subversion en el sistema.

Los siguientes comandos se convertirá un ./my-test-directory/ que contiene los archivos en una copia de trabajo de un repositorio recién creado:

$ mkdir $HOME/my-test-directory
$ mkdir -p $HOME/.svnrepos/
$ svnadmin create ~/.svnrepos/my-test-repos
$ svn mkdir -m "Create directory structure." file://$HOME/.svnrepos/my-test-repos/trunk file://
$HOME/.svnrepos/my-test-repos/branches file://$HOME/.svnrepos/my-test-repos/tags

Revisión comprometido 1.

$ cd ~/my-test-directory
$ svn checkout file://$HOME/.svnrepos/my-test-repos/trunk ./

Desprotegido revisión 1.

$ svn add --force ./
$ svn commit -m "Initial import"
$ svn up

En revisión 1.

Enhorabuena, si logró llegar esto mucho después de que ha instalado SVN y crea su primer repositorio.