Certificados SSL Ayuda

Cómo instalar un certificado SSL en Apache (CentOS)

Una vez que se haya aprobado la solicitud de su certificado, podrá descargar su certificado SSL e intermedio desde la aplicación SSL. Para obtener más información, consulta Descarga de tu certificado SSL. Ambos archivos deben estar instalados en su servidor web.

Estas instrucciones no se aplican a los servidores Ubuntu que funcionan con Apache.

También puedes descargar el paquete de certificados intermedios en el repositorio.

Para instalar certificados SSL e intermedios

1. Copie el archivo del certificado SSL y el archivo del grupo de certificados en su servidor Apache. Debes tener ya un archivo de clave en el servidor de cuando generaste tu solicitud de certificado.
  2. Encuentre las siguientes directivas en su archivo httpd.conf o ssl.conf (el tipo de archivo depende de cómo haya configurado Apache). Si una o más de ellas tiene comentarios, quítelos. Para ello elimine el carácter # al principio de la línea. Los valores de estas directivas deben ser la ruta absoluta y el nombre del archivo del archivo en cuestión, según su versión de Apache:
    Versión de Apache < 2.4.8
    Directiva Ruta de ingreso
    SSLCertificateFile Ruta del archivo del certificado
    SSLCertificateKeyFile Ruta del archivo de clave
    SSLCertificateChainFile Ruta de grupo intermedio
    Versión de Apache 2.4.8+
    Directiva Ruta de ingreso
    SSLCertificateFile Ruta del archivo del certificado
    SSLCertificateKeyFile Ruta del archivo de clave
    SSLCACertificatePath Ruta de grupo intermedio
  3. Guarde el archivo de configuración y reinicie Apache.

Para reiniciar su servidor web

El procedimiento para reiniciar Apache dependerá en gran medida de la plataforma de su sistema operativo. En plataformas basadas en Unix (Linux, Solaris, HP-UX, etc.) usualmente se debe ejecutar un script para detener y reiniciar el daemon httpd. En Windows, normalmente se debe detener y reiniciar el servicio de Apache en la consola administrativa de servicios. Consulte la documentación de su proveedor de sistema operativo, o la documentación de Apache.

Tu certificado SSL está instalado. Si tienes problemas, consulta

para diagnosticarlos mejor.