Cómo instalar nginx en CentOS 7

Nginx es principalmente un servidor web para distintos protocolos, como HTTP, HTTPS, IMAP, POP3 y SMTP. También realiza otras funciones, incluyendo el almacenamiento en caché HTTP, equilibrio de carga y que actúa como un proxy inverso. Nginx es un software de código abierto que se ejecuta en sistemas operativos de Linux como CentOS. Se distribuye como un paquete binario que contiene todos los archivos necesarios para instalar nginx, incluido un archivo de configuración y la clave PGP público. Esta instalación requiere instalar el repositorio de software de nginx y, a continuación, instalar el software real desde el repositorio.

DIFICULTAD Básico - 1 | Medio - 2 | Avanzado - 3
TIEMPO NECESARIO 10 min.
PRODUCTOS RELACIONADOS Basado en centOS VPS o servidores dedicados

Aquí hay un tutorial rápido sobre cómo instalar nginx en CentOS 7.

Instalar el repositorio de software de nginx

Conectar con el servidor a través de SSH (más información).

Cambie al usuario raíz (más información).

Escriba el directorio donde se deben instalar el repositorio. Si que desea utilizar el directorio tmp, utilizará el siguiente comando:

# cd /tmp

Descargue el paquete binario nginx adecuado para CentOS. El siguiente comando wget descarga la versión más reciente de este paquete:

# wget http://nginx.org/packages/centos/7/noarch/RPMS/nginx-release-centos-7-0.el7.ngx.noarch.rpm

Instalar el archivo de configuración de nginx yum para este paquete con el comando rpm siguientes:

# rpm -ivh nginx-release-centos-7-0.el7.ngx.noarch.rpm

Instalar nginx

El siguiente comando yum instalar nginx desde el archivo de configuración de yum automáticamente contestar "Sí" a todas las preguntas.

# yum install nginx

El comando yum producirá una salida similar al siguiente si nginx se instala correctamente:

Escriba los siguientes comandos para habilitar e iniciar el nginx:

# chkconfig nginx on
# service nginx start

(Si tiene otro servicio escucha en el puerto 80, como Apache - necesitará detener ese servicio antes de iniciar el nginx. También puede cambiar el puerto de escucha que nginx en modificando el /etc/nginx/conf.d/default.conf archivo).

Escriba la siguiente URL en su navegador:

http://127.0.0.1:80

Esta página debería parecerse a la siguiente captura de pantalla si nginx se ejecuta correctamente: