¿Cómo funciona la facturación para Servidor en la Nube?

La facturación para el Servidor en la Nube difiere del alojamiento o servidores en los cuales paga una sola cuota fija al mes, sin importar su uso real. Por el contrario, el Servidor en la Nube tiene dos cargos:

• Pre-Paid Plan Cost — Su costo mensual fijo por Servidor en la Nube, el cual incluye uso, generalmente a una tarifa más baja que el Pago Según el Uso.
  • On-Demand Usage Charges — sus cargos por todos los recursos de uso aparte de lo que incluye su plan. Esto incluye Cómputo, Disco Virtual Elástico, Redes, Direcciones IP y Ancho de Banda de Salida.

Calculamos su uso en base a lo siguiente:

Cómputo
Sus costos por Cómputo miden el RAM usado por sus máquinas activas. Si apaga una máquina, no le cobraremos el costo por Cómputo. Para más información, vea Cómo apagar o parar máquinas de servidor en la nube.
Calcularemos su costo por Cómputo en días por uso de GB. Por ejemplo, si un servidor 16 GB opera por 3 horas y 20 minutos, cuenta como 16GB x 3.3 horas = 52.8 GB por hora o 2.2 GB por día.
Totalizaremos el uso por Cómputo de todas las máquinas por el mes y redondeando al uso de GB por día más aproximado.

Para más información, vea ¿Cómo se le cobra por uso de cómputo con el servidor de la nube?

Disco Virtual Elástico
Su costo por Disco Virtual Elástico consiste en dos tipos de discos:
  • Primario — Discos Virtuales Elásticos Primarios son los discos duros de sus máquinas, los cuales son más costos de operar.
  • Secundario — Discos Virtuales Elásticos Secundarios son las plantillas y los respaldos de su Servidor en la Nube, los cuales son menos costosos de operar.

Escribiremos todos los datos de Discos Virtuales Elásticos Secundarios en múltiples lugares para una mayor durabilidad y confirmar solo su creación de que están escritos en múltiples dispositivos. También solo le cobraremos el espacio de almacenamiento que use, no por operación lectura/escritura.
Sus cargos por uso de Disco Virtual Elástico se acumulan siempre y cuando los discos sean parte de su Servidor de la Nube, aún si no provienen de una máquina a la que esté conectado o a una que no esté operando.
Calcularemos el costo de su Disco Virtual Elástico en GB por mes. Por ejemplo:
  • Primario — Si tiene dos servidores, cada uno con discos de carga de 40 GB, por 48 horas, cuentan como 2 x 40 GB x 48 horas = 3 840 GB por hora / 24 horas / 31 días = 5.16 GB por mes.
  • Secundario — Si mantiene 500 GB de almacenamiento para respaldo por 3 días y 12 horas y luego si mantiene otro con 100 GB por 5 días y 4 horas de más, contará como (500 GB x 3.5 días) + (600 GB x 5.17 días) = 4852 GB por día / 31 días = 156.51 GB por mes.

Para más información, vea ¿Cómo cobra para uso de disco duro con el Servidor en la Nube?

Redes
Su costo de red equivale al número de redes discretas en su Servidor de la Nube.
Le facturaremos por el nivel máximo del número de redes en su Servidor en la Nube. Por ejemplo, si opera 1 red por 3 semanas, 2 redes por día y luego de nuevo 1 red por el resto del mes, entonces el nivel máximo es de 2 redes.