Cómo deshabilitar CHARGEN en el servidor

Aprovechar CHARGEN ataques DDoS son simple pero eficaz. Mediante un protocolo probar y depurar defectuoso y anticuado que no se ha quitado de la mayoría de los sistemas operativos. Deshabilitación de CHARGEN dejará de un servidor de ser aprovechados por un atacante en sus esfuerzos para interrumpir a otro servidor.

DIFICULTAD Básico - 1 | Medio - 2 | Avanzado - 3
TIEMPO NECESARIO 15-30 min
PRODUCTOS RELACIONADOS VPS o servidores dedicados

Servidores basados en Windows

Desde el símbolo del sistema (ejecutar como administrador en Windows Server 2012), ejecute:

sc stop simptcp

Respuesta:

SERVICE_NAME: simptcp
        TYPE               : 20  WIN32_SHARE_PROCESS
        STATE              : 3  STOP_PENDING
                                (STOPPABLE, PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        WIN32_EXIT_CODE    : 0  (0x0)
        SERVICE_EXIT_CODE  : 0  (0x0)
        CHECKPOINT         : 0x1
        WAIT_HINT          : 0x4e20

A continuación, ejecute:

sc config simptcp start= disabled

Respuesta:

[SC] ChangeServiceConfig SUCCESS

Servidor Linux

Acceso al servidor a través de SSH como root.

Busque el archivo siguiente:

/etc/xinetd.d/chargen-stream

Edite el archivo para incluir (agregar si no existe ya) debajo del encabezado de opciones medioambientales:

enabled = chargen-stream

No olvide reiniciar el servicio xinetd:

service xinetd restart

También puede encontrar esta misma línea en otros archivos de/etc/xinetd.d/

Como CHARGEN puede volver a activar a través de una simple inversión de estos pasos, una simple secuencia de comandos malintencionada podría utilizarse para volver a abrir un servidor para aprovechar. Consulte nuestros artículos de seguridad de servidor otros pasos y sugerencias para reducir las posibilidades de que un servidor explotado.