Cómo configurar una pila de lámpara

Una pila de Linux, Apache, MySQL y PHP (LAMP) es un modelo para una solución de software de servidor web. Linux es un sistema operativo, Apache es un servidor HTTP, MySQL es una base de datos y PHP es un lenguaje de programación. LUZ está disponible para la mayoría de las distribuciones de Linux y se suele utilizar en servidores web para crear aplicaciones web y sitios Web dinámicos. Suponiendo que el servidor se está ejecutando un sistema de operativo basado en Linux como CentOS, configurar una pila de luz principalmente consiste en instalar Apache, MySQL y PHP, si esos componentes no están en su lugar.

DIFICULTAD Básico - 1 | Medio - 2 | Avanzado: 3
TIEMPO NECESARIO 30 min
PRODUCTOS RELACIONADOS Basado en centOS VPS o servidores dedicados

Aquí hay un tutorial rápido sobre cómo configurar una pila de la lámpara. Este procedimiento requiere que tenga privilegios de root. (Algunos de estos componentes ya pueden estar instalados en su entorno, este tutorial es adecuado si tiene que instalar todos estos componentes.) Debe iniciar sesión como raíz para completar este tutorial.

Configurar Apache

Instalar a Apache, ejecute el siguiente comando de yum desde una ventana de terminal:

# yum install httpd

Iniciar el servicio Apache con el siguiente comando:

# service httpd start

Configurar el servicio Apache se inicie automáticamente al iniciar el servidor mediante el comando siguiente:

# chkconfig httpd on

Compruebe que el servidor Apache se ejecuta seleccionando explorador web localhost.

Configurar MySQL

Instalar MySQL con el siguiente comando:

# yum install mysql-server

Iniciar el servicio MySQL con este comando:

# service mysqld start

Configurar el servicio MySQL se inicie automáticamente al iniciar el servidor mediante el comando siguiente:

# chkconfig mysqld on

Proteger la instalación de MySQL con el siguiente comando:

# /usr/bin/mysql_secure_installation

Se le pedirá contraseña de root de MySQL. Esta cuenta no tiene una contraseña, ya que acaba de instalar MySQL, así que presione ENTRAR. Respuesta Y cuando se le pida para establecer la contraseña de root y siga las instrucciones. Elija el valor predeterminado de Y para las preguntas restantes. El proceso de instalación volverá a cargar MySQL para implementar los cambios.

Configurar PHP

Instalar php con el siguiente comando:

# yum install php php-mysql

Crear el archivo /var/www/html/info.php con la siguiente línea:

Reinicie el servidor Apache con el siguiente comando:

service httpd restart

Seleccione el explorador web localhost/info.php. Si PHP se ha instalado correctamente, el info.php