Cómo configurar un host virtual basado en nombre en Fedora 20

Este artículo mostrará cómo configurar a un host Virtual de Apache básica. Si dispone de un panel de control, normalmente no debe seguir estos pasos - pero si desea obtener información sobre cómo crear un sitio Web utilizando sólo la línea de comandos, esto es la e.
DIFICULTAD Básico - 1 | Medio - 2 | Avanzado - 3
TIEMPO NECESARIO 15-30 min
PRODUCTOS RELACIONADOS Servidores dedicados o VPS basados en Linux

En primer lugar, debemos crear la raíz del documento para el host virtual que se va a crear. En este ejemplo utilizaremos coolcoolexample.com como el dominio, pero puede utilizar uno de sus propios si tienes disponibles para este proyecto. Se registrará como raíz para completar estos comandos, permisos se actualizarán medida que progresamos en la configuración.

Si se trata de uno de los muchos dominios que piensa agregar al servidor, desea que crear una estructura de directorios coherentes que se pueden replicar para otros dominios.

mkdir -p /var/www/coolexample.com/html/

coolexample.com es el dominio que seleccionó para este proyecto.

A continuación, necesitamos crear un archivo de índice para validar o no configuramos el Host Virtual correctamente.

vi /var/www/coolexample.com/public_html/index.html

Aquí es un fragmento de código que puede utilizar para probar el archivo de índice.

Virtual Host Is Working

You Have Successfully Configured an Apache Virtual Host on CentOS

Una vez hemos ahorrado, debemos ejecutar unos comandos para asegurarse de que el visitante anónimo de internet puede ver el contenido web. En primer lugar es preciso actualizar la propiedad de nuestro sitio Web.

chown -R user:user /var/www/coolexample.com/

usuario que un usuario no raíz en el sistema.

chmod -R 755 /var/www/

Eso es todo, hemos creado la base en el que el contenido se sirve desde nuestro sitio Web de dominios. Ahora necesitamos saber Apache en dónde servir este contenido y en qué dirección. En Fedora, se modifica la configuración directamente, primero abra el httpd.conf y desplácese hasta el final de Apache.

vi /etc/httpd/conf/httpd.conf

NameVirtualHost *: 80
#
# Nota: NameVirtualHost no se puede utilizar sin un especificador de puerto
# (p. ej.: 80) si se utiliza mod_ssl, debido a la naturaleza de la
# Protocolo SSL.
#
#
# Ejemplo VirtualHost:
# Casi cualquier directiva de Apache puede ir a un contenedor VirtualHost.
# La primera sección VirtualHost se utiliza para solicitudes sin un conocido
nombre del servidor #.
#

ServerAdmin address@personalemail.com
DocumentRoot httpd www/coolcoolexample.com/public_html
NombreDeServidor www.coolcoolexample.com
ServerAlias coolcoolexample.com
Registro de errores httpd www/coolcoolexample.com/error.log
CustomLog httpd www/coolcoolexample.com/requests.log

En este archivo, vamos a actualizar un par de cosas: en el ejemplo anterior ya hemos realizado estos cambios.

ServerAdmin : ésta es su dirección de correo electrónico, las notificaciones de apache para este sitio Web se enviarán a esta dirección.

DocumentRoot - es la raíz del documento hemos creado al principio de este proyecto, esta variable indica en Apache encuentra el contenido que necesita ser servido.

NombreDeServidor & ServerAlias - es su nombre de dominio con y sin el www. como puede ver en el ejemplo anterior.

Registro de errores de & CustomLog - éstas son las ubicaciones de registro del nombre de dominio, rellenando éstos - se puede analizar fácilmente a través de los registros de error en diferentes dominios.

Antes de reiniciar Apache, puede comprobar la sintaxis ejecutando el comando siguiente:

httpd -S

El resultado debe tener la siguiente línea, hacerle saber que agregó correctamente el host virtual.

VirtualHost configuration:
127.0.0.1:80 coolexample.com (/etc/httpd/conf/httpd.conf:357)

Por último, necesitamos reiniciar Apache para que estos cambios surtan efecto.

/etc/init.d/httpd restart

Allí lo tienes, creado correctamente un host virtual basado en nombre y ahora se puede visitar su sitio Web en internet. Si utiliza un dominio real, debe actualizar su DNS para que señalen a su servidor alojado.