Cómo configurar el DNS con tu servidor Parallels Plesk Panel 10 y el dominio con nosotros.

Hay tres pasos para configurar el DNS para sitios web alojados en tu servidor privado o dedicado virtual (VPS) usando Plesk 10.x:

1. Crea un archivo de zona para tu nombre de dominio en el Parallels Plesk Panel.
  2. Crea y registra dos hosts de dominios.
  3. Asigna tus nombres de servidores a tu nombre de dominio registrado.

Paso 1: Creación de un archivo de zona para tu nombre de dominio en el Parallels Plesk Panel

El Parallels Plesk Panel crea automáticamente un archivo de zona para cualquier nombre de dominio que se configure en él. Si ya has configurado un nombre de dominio en el Parallels Plesk Panel, puedes omitir este paso.

Para crear un archivo de zona para tu nombre de dominio en el Parallels Plesk Panel

1. Inicia sesión en el Parallels Plesk Panel como administrador.
  2. En la ceja Espacios web, haz clic en Agregar espacio web.
  3. Completa el formulario del nombre de dominio, y haz clic en Aceptar.

NOTA: Podría demorar hasta 24 horas realizar estos cambios a tu servidor dedicado.

Paso 2: Creación y registro de tus hosts de dominios

Una vez que configures un nombre de dominio y crees un archivo de zona en Parallels Plesk Panel, necesitas crear y registrar dos hosts de dominios para tu nombre de dominio. Si tu nombre de dominio está registrado con nosotros, puedes completar este paso en tu cuenta con nosotros. Si tu nombre de dominio está registrado con otra compañía, necesitas contactar con ellos para recibir instrucciones acerca del registro de un host de dominio.

Consulta Cómo registrar tus servidores de nombre/hosts para obtener instrucciones sobre cómo crear hosts de dominios y usar la dirección IP de tu servidor (la dirección IP de tu servidor puedes encontrarla en el administrador de tu servidor privado o dedicado virtual (VPS) o en Plesk).

NOTA: Los dos hosts de dominios que crees pueden ser utilizados por otros nombres de dominios alojados en tu servidor privado virtual (VPS). No necesitas crear nuevos hosts de dominios para cada uno de tus nombres de dominio.

Después de crear tus hosts de dominios, tienes que registrarlos en tu servidor.

Para registrar tus hosts de dominios en el Parallels Plesk Panel

1. Inicia sesión en el Parallels Plesk Panel como administrador.
  2. En la sección Servicios de hosting, haz clic en Dominios.
  3. Haz clic en Abrir enPanel de control a la derecha del nombre de dominio que deseas utilizar.
  4. En la ficha Sitios web y dominos, haz clic en Configuración del DNS.
  5. Haz clic en Agregar registro, completa los campos siguientes, y luego haz clic en Aceptar.
    • Tipo de registro: selecciona A.
    • Nombre de dominio: ingresa el subdominio que usaste para el host de tu dominio. Por ejemplo NS1.
    • Dirección IP: ingresa la IP de la dirección de tu servidor.
  6. Haz clic en Agregar registro, completa los campos siguientes, y luego haz clic en Aceptar.
    • Tipo de registro: selecciona A.
    • Nombre de dominio: ingresa el subdominio que utilizaste para el host de tu dominio. Por ejemplo NS2.
    • Dirección IP: ingresa la IP de la dirección de tu servidor.
  7. Haz clic en Agregar registro, completa los campos siguientes, y luego haz clic en Aceptar.
    • Tipo de registro: selecciona NS.
    • Nombre de dominio: deja este campo en blanco o ingresa el subdominio de tu sitio web.
    • Dirección IP: ingresa uno de los subdominios que creaste para el host de tu dominio, junto con tu nombre de dominio. Por ejemplo NS1.ejemploexcelente.com, donde ejemploexcelente.com es tu nombre de dominio.
  8. Haz clic en Agregar registro, completa los campos siguientes, y luego haz clic en Aceptar.
    • Tipo de registro: selecciona NS.
    • Nombre de dominio: deja este campo en blanco o ingresa el subdominio de tu sitio web.
    • Dirección IP: ingresa uno de los subdominios que creaste para el host de tu dominio, junto con tu nombre de dominio. Por ejemplo NS2.ejemploexcelente.com, donde ejemploexcelente.com es tu nombre de dominio.
  9. Haz clic en Actualizar.
  10. Reinicia el servicio DNS para garantizar que estos cambios se ejecuten en tu servidor. Haz clic en Volver al panel de administración del servidor.
  11. En la sección Administración del servidor, haz clic en Herramientas y configuración.
  12. Haz clic en Administración de servicios.
  13. Haz clic en el botón de actualización amarillo en el extremo derecho del servicio del servidor DNS (BIND). Espera unos minutos a que el servicio se reinicie.

NOTA: El DNS puede tardar de 24 a 48 horas en propagarse.

Paso 3: Configuración de tus servidores de nombres de dominios

Ahora que has creado y registrado dos hosts de dominios, tienes que configurar los servidores de nombres para que tu nombre de dominio apunte a tu servidor privado o dedicado virtual (VPS). Consulta Cómo configurar servidores de nombre de tus dominios, elige Tengo servidores de nombres específicos para mis dominios, e ingresa los nombres de los hosts de dominios que creaste en el paso anterior.