Cambiar tu nombre de dominio de WordPress al mover tu sitio a una nueva ubicación

Hay diferentes maneras de mover tu blog de WordPress® de un servidor a otro. Sólo debes utilizar este método si deseas cambiar el nombre de dominio en el que está alojado tu blog de WordPress mientras estás moviendo el sitio a un nuevo servidor o host.

Si estás moviendo tu sitio pero utilizando el mismo nombre de dominio, consulta Cómo trasladar un blog WordPress de otro alojamiento..

Si simplemente quieres cambiar tu nombre de dominio de WordPress, consulta Cambiar tu nombre de dominio de WordPress.

Si has instalado WordPress en el directorio incorrecto de tu servidor, consulta Cómo trasladar su sitio WordPress a un directorio nuevo..

Para comenzar, debes configurar WordPress en tu cuenta de hosting. Para obtener más información, consulta Installing WordPress on Your Hosting Account. Una vez configurado WordPress, deberás exportar tu blog existente y la base de datos, y luego importarlo junto con la base de datos al nuevo servidor. Por último, para completar el proceso, tienes que actualizar tu archivo wp-config.php y reparar cualquier enlace interrumpido en tu sitio.

1. Exportar y descargar un blog lejos de un servidor

Para exportar y descargar blogs de WordPress desde tu host actual, debes hacer una copia de seguridad de tu base de datos existente y tener acceso a los archivos de WordPress en tu servidor actual.

Para exportar y descargar un blog lejos de un servidor

1. Identifica la base de datos que utiliza el blog de tu servidor y luego crea una copia de seguridad de tu base de datos como un archivo SQL. Para obtener más información, consulta el WordPress codex.
  2. Conéctate a tu cuenta de hosting existente con un Protocolo de transferencia de archivos (FTP). Para obtener información adicional, consulta ¿Qué es Protocolo para Transferencia de Archivo (FTP)?
  3. Descarga todo el contenido de la carpeta wordpress a tu computadora.

2. Importar y cargar un sitio de WordPress a un nuevo servidor

Para importar y cargar tu blog de WordPress a nuestros servidores debes acceder al nuevo servidor de hosting y base de datos.

Para importar y cargar un blog de WordPress a una nueva ubicación

1. Conéctate a tu nueva cuenta de hosting usando FTP.‌‌
  2. Carga y reemplaza el contenido de la carpeta wordpress que has guardado.
  3. Crea una nueva base de datos de MySQL. Para obtener más información, consulta Creating MySQL or SQL Server Databases for Your Hosting Account.
  4. Observa el nombre de la base de datos, el nombre del host y la contraseña que has utilizado.
  5. Restaura el archivo SQL que guardaste en tu nueva base de datos. Para obtener más información, consulta Restaurar la base de datos de MySQL desde otro host.

3. Actualizar tu archivo wp-config.php

Para que tu sitio vuelva a funcionar, deberás actualizar el archivo wp-config.php con tu nuevo nombre de dominio.

Para actualizar tu archivo wp-config.php

1. Usando tu editor de cuenta de hosting, abre tu archivo wp-config.php.
  2. Agrega las dos líneas siguientes al archivo, donde example.com es la ubicación correcta del sitio. Para obtener más información, consulta el WordPress codex.
    define('WP_HOME','http://example.com');
    define('WP_SITEURL','http://example.com');
  3. Localiza la sección que se asemeja a este ejemplo:
    /** El nombre de la base de datos para WordPress */
    define('DB_NAME', 'putyourdbnamehere');
    /** Nombre de la base de datos MySQL */
    define('DB_USER', 'usernamehere');
    /** Contraseña de la base de datos MySQL */
    define('DB_PASSWORD', 'yourpasswordhere');
    /** Nombre de host de MySQL */
    define('DB_HOST', 'localhost');
  4. Ingresa la información de la base de datos desde tu base de datos tal como se indica a continuación:
    • putyourdbnamehere es el nombre de tu base de datos MySQL
    • usernamehere es el nombre de tu base de datos MySQL
    • yourpasswordhere es tu contraseña MySQL
    • localhost es el nombre de tu host MySQL
  5. Guarda tus modificaciones.

4. Reparar enlaces interrumpidos después de mover tu sitio WordPress

Por último, debes eliminar de tu sitio las rutas de acceso indicadas por enlaces desactualizados.

Para reparar enlaces interrumpidos después de mover tu sitio WordPress

1. Inicia sesión en tu panel de administración de WordPress.
  2. En el menú Complementos, haz clic en Agregar nuevo.
  3. Ingresa Buscar y reemplazar, y luego haz clic en Buscar complementos.
  4. Localiza el complemento Buscar y reemplazar, y luego haz clic en Instalar ahora.
  5. Haz clic en Aceptar.
  6. Haz clic en Activar complemento.
  7. En el menú Herramientas, haz clic en Buscar y reemplazar.
  8. Ingresa la URL de tu antiguo sitio en el campo Buscar. Por ejemplo, http://olddomainexample.com (sin barra inclinada final).
  9. Ingresa la URL de tu nuevo sitio en el campo Reemplazado con. Por ejemplo, http://newdomainexample.com (sin barra inclinada final).
  10. Selecciona Todo, y luego haz clic en Ir.
  11. Usando el editor de tu cuenta de hosting, abre tu archivo wp-config.php y elimina las dos líneas siguientes:
    define('WP_HOME','http://example.com');
    define('WP_SITEURL','http://example.com');

Por cortesía, proporcionamos información sobre cómo utilizar ciertos productos de terceros, pero no aprobamos ni apoyamos directamente tales productos, ni tampoco somos responsables de sus funciones o confiabilidad. Las marcas y logotipos de terceros son marcas comerciales registradas de sus respectivos propietarios. Todos los derechos reservados.