Cambiar el nombre de dominio de WordPress al mover mi sitio a una nueva ubicación

Hay diferentes maneras de mover tu sitio de WordPress de un servidor a otro. Solo debes utilizar este método si deseas cambiar el nombre de dominio en el que se aloja tu sitio de WordPress mientras migras el sitio a un nuevo servidor o host.

Nota: Si simplemente quieres cambiar tu nombre de dominio de WordPress, consulta Cambiar tu nombre de dominio de WordPress.

Para comenzar, debes configurar WordPress en tu cuenta de hosting. Una vez configurado WordPress, deberás exportar tu sitio y base de datos existentes y luego importarlo al nuevo servidor junto con la base de datos. Por último, para completar el proceso, deberás actualizar tu archivo wp-config.php y reparar cualquier enlace roto en tu sitio.

Exportar y descargar tu sitio fuera de un servidor

Para exportar y descargar tu sitio de WordPress desde tu host actual, debes hacer una copia de seguridad de tu base de datos existente y tener acceso a los archivos de WordPress en tu servidor actual.

1. Identifica la base de datos que utiliza tu sitio de WordPress y luego crea una copia de seguridad de tu base de datos como un archivo SQL. Para obtener más información, consulta la documentación oficial de WordPress.
  2. Conéctate a tu cuenta de hosting existente con un Protocolo de transferencia de archivos (FTP). Para obtener información adicional, consulta What is File Transfer Protocol (FTP)?
  3. Descarga todo el contenido de la carpeta wordpress a tu computadora.

Importar y cargar un sitio de WordPress a una nueva ubicación

Para importar y cargar tu sitio de WordPress a nuestros servidores debes acceder al nuevo servidor de hosting y base de datos.

1. Conéctate a tu nueva cuenta de hosting usando FTP.‌‌
  2. Carga y reemplaza el contenido de la carpeta wordpress que has guardado.
  3. Crea una nueva base de datos de MySQL (cPanel / Plesk).
  4. Observa el nombre de la base de datos, el nombre del host y la contraseña que has utilizado.
  5. Restaura el archivo SQL que guardaste en tu nueva base de datos. Para obtener más información, consulta Importa archivos SQL en la base de datos de MySQL.

Actualizar tu archivo wp-config.php

Para que tu sitio vuelva a funcionar, deberás actualizar el archivo wp-config.php con tu nuevo nombre de dominio.

1. En la aplicación de FTP, abre tu archivo wp-config.php.
  2. Agrega las dos líneas siguientes al archivo, donde example.com es la ubicación correcta del sitio. Para obtener más información, consulta la documentación oficial de WordPress.
    define('WP_HOME','http://example.com');
    define('WP_SITEURL','http://example.com');
  3. Busca la sección que se asemeje a este ejemplo:
    /** El nombre de la base de datos para WordPress */
    define('DB_NAME', 'putyourdbnamehere');
    /** nombre de usuario de la base de datos MySQL */
    define('DB_USER', 'usernamehere');
    /** Contraseña de la base de datos MySQL */
    define('DB_PASSWORD', 'yourpasswordhere');
    /** Nombre de host de MySQL */
    define('DB_HOST', 'localhost');
  4. Ingresa la información de la base de datos desde tu base de datos tal como se indica a continuación:
    • putyourdbnamehere: Reemplaza esto con tu nombre de la base de datos de MySQL.
    • usernamehere: Reemplaza esto con tu nombre de usuario de la base de datos de MySQL.
    • yourpasswordhere: Reemplaza esto con tu contraseña de MySQL.
    • localhost: Reemplaza esto con tu nombre de host de MySQL.
  5. Guarda tus modificaciones.

Repara enlaces rotos después de mover tu sitio WordPress

Por último, debes eliminar de tu sitio las rutas de acceso indicadas por enlaces desactualizados.

1. Iniciar sesión en WordPress.
  2. En el menú Complementos , selecciona Agregar nuevo .
  3. Escribe Better Search Replace.
  4. Busca el complemento Better Search Replace y selecciona Instalar ahora.
  5. Cuando el complemento se haya instalado, selecciona Activar .
  6. En el menú Herramientas , selecciona Mejor búsqueda y reemplazo .
  7. Ingresa la URL de tu antiguo sitio en el campo Buscar. Por ejemplo, http://olddomainexample.com (sin barra inclinada final).
  8. Ingresa la URL de tu nuevo sitio en el campo Reemplazar con. Por ejemplo, http://newdomainexample.com (sin barra inclinada final).
  9. Selecciona todas las tablas de la base de datos en el campo Seleccionar tablas.
  10. Desmarca la casilla de verificación Ejecutar como ensayo en seco.
  11. Selecciona Ejecutar búsqueda/reemplazar para reemplazar las URL en la base de datos.
  12. En la aplicación de FTP, abre tu archivo wp-config.php y elimina las dos líneas siguientes:
    define('WP_HOME','http://example.com');
    define('WP_SITEURL','http://example.com');

Cambiaste el nombre de tu dominio y moviste tu sitio a un servidor o host nuevo con correctamente.