Agregar un registro SPF

Un registro de Marco de directivas de remitentes (SPF) es un tipo de registro TXT de servicio de nombres de dominio (DNS) que identifica qué servidores de correo tienen permiso para enviar correo en nombre de su dominio. El propósito de un registro SPF es detectar y prevenir a los spammers enviar mensajes con falsificado desde direcciones en su dominio.

Puede crear varios registros de SPF TXT, pero sus longitudes acumulativas no pueden superar los 512 caracteres.

Si el dominio está registrado en otra empresa, vea la sección dominios registrados en otra empresa a continuación para obtener instrucciones.

Para agregar un registro SPF

1. Iniciar sesión en su cuenta de GoDaddy.
  2. En la lista de productos situado junto a dominios, haga clic en el Text Icon (botón de signo más) para expandir la lista:
  3. Expand Domains List

4. Al lado del dominio que desea administrar, en la sección acción , haga clic en el botón Administrar DNS :
  5. Manage DNS Button

6. En la parte inferior de la sección de registros , haga clic en Agregar y seleccione TXT en el menú.
  7. Complete los siguientes campos:
    • Host : escriba el nombre de host para el registro TXT. Por ejemplo, escriba @ para asignar el registro directamente a su nombre de dominio, o especifique el subdominio de su nombre de host ( Hostde la etiqueta), como www o ftp.
    • Valor de TXT : escriba el valor que desea asignar al registro.
    • Para un registro TXT SPF, escriba la regla SPF en el campo valor de TXT. Por ejemplo, escriba v = spf1 mx-todos los para indicar que todo el correo electrónico se envía desde este servidor y otros servidores de correo no están autorizados. Obtener más información acerca de cómo crear reglas de registro de SPF.

• Seleccione cuánto tiempo el servidor debe almacenar en caché la información. Esto se denomina TTL (tiempo de vida).
  8. Haga clic en Guardar.

Para agregar un registro SPF para los dominios registrados en otra empresa

1. En el menú superior, haga clic en la ficha DNS y seleccione Administrar zonas.
  2. Escriba el nombre de dominio que desee utilizar y haga clic en Buscar.
  3. En la parte inferior de la sección de registros , haga clic en Agregar y seleccione TXT en el menú.
  4. Complete los siguientes campos:
    • Host : escriba el nombre de host para el registro TXT. Por ejemplo, escriba @ para asignar el registro directamente a su nombre de dominio, o especifique el subdominio de su nombre de host ( Hostde la etiqueta), como www o ftp.
    • Valor de TXT : escriba el valor que desea asignar al registro.
    • Para un registro TXT SPF, escriba la regla SPF en el campo valor de TXT. Por ejemplo, escriba v = spf1 mx-todos los para indicar que todo el correo electrónico se envía desde este servidor y otros servidores de correo no están autorizados. Obtener más información acerca de cómo crear reglas de registro de SPF.

• Seleccione cuánto tiempo el servidor debe almacenar en caché la información. Esto se denomina TTL (tiempo de vida).
  5. Haga clic en Guardar.

Más info