Agregar direcciones IP a su servidor Linux (tradicional)

Advertencia: Tenemos varios métodos de configuración para las redes de nuestros servidores. Para asegurarse de que utiliza el procedimiento correcto al configurar IPs adicionales en el servidor, vea Agregar más direcciones IP.

Parte de la información en este artículo se adelanta material ponemos a disposición como una cortesía. Le informamos que usted es responsable de correctamente los procedimientos siguientes. Asistencia al cliente no puede ayudarle con estos temas.

Cuando recibas IPs adicionales para su servidor, deberá configurar el servidor para aceptar las solicitudes de los mismos. El proceso para agregar direcciones IP a su servidor depende de su sistema operativo o el panel de control.

Configuramos automáticamente direcciones IP adicionales para servidores privados virtuales (VPS).

Parallels Plesk Panel 9

1. Inicie sesión como AdministradorPlesk.
  2. Haga clic en direcciones IP.
  3. En la sección de Herramientas , haga clic en Agregar dirección IP.
  4. En el campo máscara de subred y la dirección IP , escriba la dirección IP que desee agregar seguido de /255.255.255.0 . Por ejemplo, si el nuevo PI es "192.168.0.1" escribiría "192.168.0.1/255.255.255.0".
  5. En el menú dirección IP distribuidas como , seleccione compartida.
  6. Haga clic en Aceptar.
  7. Si utiliza cuentas de cliente, debe agregar el nuevo IP al grupo IP del cliente antes de que pueden utilizar para sus dominios.

Parallels Small Business Panel

1. Inicie sesión en el Panel de Parallels Small Business admin.
  2. Vaya a la ficha configuración .
  3. Haga clic en Configuración avanzada.
  4. Haga clic en direcciones IP.
  5. En la sección de Herramientas , haga clic en Dirección IP.
  6. En el campo máscara de subred y la dirección IP , escriba la dirección IP que va a agregar seguido de /255.255.255.0 . Por ejemplo, si el nuevo PI es "192.168.0.1" escribiría 192.168.0.1/255.255.255.0 .
  7. En el menú dirección IP distribuidas como , seleccione compartida.
  8. Haga clic en Aceptar.

panel de control

1. Inicie sesión como raízpanel de control Web Host Manager (WHM).
  2. Haga clic en funciones IP.
  3. Haga clic en volver a generar el grupo de direcciones IP.
  4. Haga clic en continuar.
Si esto no detecta las direcciones IP adicionales:
  1. Inicie sesión como raízpanel de control Web Host Manager (WHM).
  2. Haga clic en funciones IP.
  3. Haga clic en Agregar una nueva dirección IP.
  4. En el Ips para agregar campo, escriba la nueva dirección IP, asegúrese de la máscara de subred es 255.255.255.0y, a continuación, haga clic en Enviar.

CentOS/Fedora/Redhat sin Panel de Control y el Panel de Control Simple

1. Conectar con el servidor a través de SSH (más información).
  2. Cambie al usuario raíz (más información).
  3. Ejecutar
    cd /etc/sysconfig/network-scripts/
    Para cambiar a la carpeta donde se ubican las secuencias de comandos de configuración de red.
  4. Ejecutar
    ls ifcfg*
    Para ver los adaptadores de red actual.

IP de su servidor principal se muestra como "ifcfg-eth0" y "ifcfg-lo" y mostrar IPs adicionales como "ifcfg-eth0:0", "ifcfg-eth0: 1", etc..
  5. Ejecutar
    cp ifcfg-eth0 ifcfg-eth0:X
    donde X es dos dígitos menor que el número de IPs del servidor actualmente tendrá después de agregar el nuevo PI. Por ejemplo, para agregar la tercera dirección IP, ejecute cp ifcfg-eth0 ifcfg-eth0:1 .
  6. Ejecutar
    vi ifcfg-eth0:X
    donde X es el mismo valor que el paso anterior, para editar el archivo de configuración.
  7. Cambie el valor de "DIRIP" a la nueva dirección IP y el valor de "Dispositivo" para eth0:X donde X es el valor de los pasos anteriores.
  8. Guarde el archivo y salga del editor.
  9. Ejecutar
    /etc/init.d/network restart
    Para reiniciar el servicio de red para que reconozca el nuevo PI.

Ubuntu con ningún Panel de Control

1. Conectar con el servidor a través de SSH (más información).
  2. Cambie al usuario raíz (más información).
  3. Ejecutar
    vi /etc/network/interfaces
    Para editar el archivo de configuración de red.

IP de su servidor principal se muestra como "eth0" y IPs adicionales se muestran como "eth0:0", "eth0: 1", etc..
  4. Revise la lista de "eth0" determinar la máscara de red y puerta de enlace IP para el servidor.
  5. Agregue lo siguiente al final de este archivo, reemplazando los campos de los soportes con los valores apropiados:
    auto [interface name]

iface [interface name] inet static
    address [IP address]
    netmask [netmask]
    gateway [gateway IP]
    Por ejemplo:
    auto eth0:0

iface eth0:0 inet static
    address 192.168.0.1
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.0.254
  6. Guarde el archivo y salga del editor.
  7. Ejecutar
    /etc/init.d/networking restart
    Para reiniciar el servicio de red para que reconozca el nuevo PI.