Actualizar las cadenas de conexión de la base de datos de WordPress

WordPress usa cadenas de conexión para saber a qué base de datos conectarse. Cuando tu sitio no está conectado a tu base de datos, muestra la notificación "Error al establecer una conexión con la base de datos". Para resolver este error, actualiza las cadenas de conexión en tu sitio de WordPress.

Obligatorio: Necesitarás lo siguiente para completar todos los pasos de este artículo:
  • Una aplicación de FTP para abrir y editar los archivos de tu sitio. Hay muchas aplicaciones FTP de terceros disponibles, recomendamos la aplicación FTP Filezilla .
  • Un editor de texto para realizar los cambios necesarios en los archivos de WordPress. Hay muchos editores de texto de terceros disponibles, recomendamos Notepad ++ . No edites archivos con una aplicación de procesamiento de texto como Microsoft Word.
  • El nombre de la base de datos, nombre de usuario, contraseña y nombre de host para tu sitio de WordPress. Encuentra estos detalles para tu plan ( cPanel / Plesk / WordPress administrado ). Si está utilizando cPanel o Plesk , deberá restablecer y usar una nueva contraseña.
Advertencia: Siempre debes hacer una copia de seguridad de tu sitio antes de solucionar cualquier problema.
  1. Iniciar sesión en phpMyAdmin.
  2. En phpMyAdmin, en el menú de la izquierda, selecciona el nombre de la base de datos que usa tu sitio.
  3. Toma nota del prefijo de la base de datos. El prefijo de la base de datos se agrega a los nombres de las tablas (por ejemplo, si ves las siguientes tablas de la base de datos: wp_3f_options, wp_3f_ posts, wp_3f_postmeta, etc., el prefijo de tu base de datos es wp_3f_).
  4. Conéctate a tu cuenta de hosting con FTP . Encuentra y abre la carpeta en la que se encuentra tu sitio de WordPress.
  5. En el archivo wp-config.php , localiza la sección que se parece a este ejemplo:
    / ** El nombre de la base de datos para WordPress*/ define ('DB_NAME', ' yourdatabasename '); / ** Nombre de usuario de la base de datos MySQL*/ define ('DB_USER', ' yourusername '); / ** Contraseña de la base de datos MySQL*/ define ('DB_PASSWORD', ' yourpassword '); / ** Nombre de host MySQL*/ define ('DB_HOST', ' yourhostname '); $ table_prefix = ' yourtableprefix ';
  6. Comprueba si la información de este archivo coincide con los detalles de la base de datos que encontraste anteriormente.
    • yourdatabasename: Reemplaza esto con el nombre de tu base de datos MySQL.
    • yourusername: Reemplaza esto con tu nombre de usuario de MySQL.
    • yourpassword: Reemplaza esto con tu contraseña de MySQL.
    • yourhostname: Reemplaza esto con tu nombre de host MySQL.
    • yourtableprefix: Reemplaza esto con tu prefijo de tabla.

Nota: Si la información en el archivo wp-config.php no coincide con los detalles de tu base de datos, actualiza el archivo con la información correcta.

7. Guarda el archivo actualizado.
  8. Visita tu sitio en un navegador con modo de navegación privada ( Chrome / Firefox / Edge ) para verificar que vuelva a estar en línea.